# ごはん #
# 煮魚(さば) #
# 切り干し大根の炒め煮 #
# おひたし #
# 豆腐とわかめの味噌汁 #
# 冷凍みかん #
和食メニュー ごはん+お魚メニューは、子どもたちもよく食べてくれます 脂ののったさばは、生姜を入れ、三温糖、酒、醤油、みりんを入れて煮付けています。
切り干し大根の炒め煮もよく食べる煮物で、切干大根、干し椎茸、さつま揚げ、油揚げ、いんげんを使っています
午後のおやつは、黒糖クロワッサン(市販)と牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。