* ごはん *
* ぶりの西京焼き *
* うの花炒め *
* ほうれん草のごま和え *
* 絹さやときゃべつのみそ汁 *
* オレンジ *
今日は、和食メニュー ぶりの西京焼きは、生姜、味噌、三温糖、酒で下味つけてから焼いています うの花炒めは、鶏ひき肉、人参、おから、干し椎茸を炒め煮にして、たまご、小葱を加えています
ひよこ組さんの離乳食の様子。。。ぺんぎん組さん~らいおん組さんが一緒にすごしました。
くま組さんが育てているオクラがどんどん大きくなっていました
ぱんだ組さんの小カブも大きくなってきましたね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。