@ ごはん @
“
@ さけのねぎ味噌焼き @
“
@ 五色煮 @
“
@ ほうれん草と白菜のごま和え @
“
@ さつま芋と油揚げの味噌汁 @
“
@ いちご @
”

チューリップが見ごろになってきました
今日の給食は和食メニュー
鮭のネギみそ焼きは、炒めた長ネギと味噌、マヨネーズを混ぜてオーブンで焼いた鮭にぬり、
さらにオーブンで焼いています。和食にマヨネーズ味、以外とごはんに合う味なんですョ
“
ひよこ組さん(0歳児)
”
離乳食の様子です。
個々に合わせた離乳食を食べています

ごっくん、モグモグ、カミカミ

“
ぱんだ組さん(3歳児)
”

おかわりに順番に並んでいます。
食べたいものを先生に伝えてから、お皿に入れて
もらいます
お片付けも、順番に並んで、
上手に同じ食器のところに入れていましたね。

“
午後のおやつ
”

よもぎ蒸しパンと牛b乳です。
“
菜園 
”
絹さやが少しずつ実っていました。そろそろ収穫できそうです


暖かくなってきて、じゃが芋の芽がでてきました

玉ねぎも少しずつ大きくなってきましたョ

“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。