# ごはん #
# 鮭のくわ焼き #
# 鶏肉と根菜の煮物 #
# 白菜と小松菜のごま和え #
# 豆腐となめこの味噌汁 #
# ぶどう #
和食メニューは、子どもたちもよくたべてくれます 鮭のくわ焼きは、長葱、生姜、三温糖、醤油で漬けておいて、オーブンで焼いています。煮物には、鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ、こんにゃく、干し椎茸、いんげんを炒め煮にしています
給食の様子
ひよこ組さん(0歳児)
うさぎ組さん(2歳児)
午後のおやつは、干し芋とヨーグルトです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。