和風!

2012年11月9日 金曜日給食ブログ


*もみじごはん*

*生揚げのグラタン*

*れんこんの真砂和え*

*かきたま汁*

*マスカット*

   

生揚げのグラタンは器に生揚げを敷きつめ、鶏ひき肉・玉ねぎ・えのき・しめじ・ピーマン・パプリカを炒め

砂糖・味噌・みりんで味付けをし、生揚げの上にのせ、チーズものせてオーブンで焼きます

 


ひよこ組さん 

  

スプーンを上手に使って食べていましたよ

 

りす組さん

今日もたくさんのおともだちが来ていたりす組さん

左の写真が幼児さん、右の写真が乳児さんです


午後おやつ

  

 

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。