*もみじごはん*
“
*生揚げのグラタン*
“
*れんこんの真砂和え*
“
*かきたま汁*
“
*マスカット*
”
生揚げのグラタンは器に生揚げを敷きつめ、鶏ひき肉・玉ねぎ・えのき・しめじ・ピーマン・パプリカを炒め
砂糖・味噌・みりんで味付けをし、生揚げの上にのせ、チーズものせてオーブンで焼きます
ひよこ組さん
スプーンを上手に使って食べていましたよ
りす組さん
今日もたくさんのおともだちが来ていたりす組さん
左の写真が幼児さん、右の写真が乳児さんです
午後おやつ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。