今日のメニュー
ごはん
和風ハンバーグ
かぼちゃの甘煮
磯和え
オクラの味噌汁
オレンジ
今日は、豆腐が入った和風ハンバーグ 豚挽き肉、木綿豆腐、長ねぎ、玉ねぎ、人参、ひじき、生パン粉、スキムミルク、たまごをよ~くこねて、丸めてからオーブンで焼きました<カルシウムも豊富♪ タレは、だし汁、醤油、三温糖、みりん、片栗粉で作っています。
味噌汁は、これからが旬のオクラが入っています。園では、くま組さん(4歳児)でオクラの栽培をしています。夏が楽しみですね ちなみに、産地はまだまだ南、今日は鹿児島産のオクラです
おやつ
マカロニきなこ
チーズ
牛乳
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。