@ ほうとううどん @
“
@ がんもの煮つけ @
“
@ 酢の物 @
“
@ バナナ @
”
今日の給食は、こどもたちの大好きな麺メニュー
かぼちゃが入りでうまみたっぷりです
豚肉、人参、ごぼう、大根、かぼちゃ、しめじ、油揚げ、小松菜、長ネギ入り
昆布とかつおのだし汁に、味噌、醤油、酒、みりんで味付けをしています。
昨日収穫した絹さやを、うどんに入れて食べました
うさぎ組さんで育てているいちご、どんどん大きくなっています
楽しみですね
“
午後のおやつ ;
”
カルシウムごはんと牛乳(乳児)です。
チーズ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、炒めたねぎをごはんに混ぜ込んでいます。
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。