今日は、春巻きの具をごはんにのせた「春巻き丼」
ごはんの上に春巻きの具をのせ、素揚げにした皮をパリパリと割ってのせると、
まさに!お口の中は「春巻き」の味なんです。
春巻の皮ではなく、ワンタンの皮を素揚げにしています↓
子どもたちは、皮をパリパリと割って楽しみながらの丼メニュー、
具を一緒に揚げていない分、油も控えめなヘルシー丼🍚ですョ🎵
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ アーサ汁 ★
★ いちご ★
午後おやつ
★ みそバタートースト ★
★ 牛乳 ★
らいおん組さんは保育参加があり、今日はホールで給食。
親子でたのしいひとときを過ごしました🎵
くま組さんのラディッシュと枝豆の🌱芽。
少々やわらかい芽を鳥さんに食べられてしまった様子・・・
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。