@ ごはん @
@ めだいの西京焼き @
@ いそ煮 @
@ 野菜のごま和え @
@ じゃが芋とスナップエンドウの味噌汁 @
@ 冷凍みかん @
今日から7月 子どもたちも待ちに待ったプール開き そして、七夕飾り用の笹がお部屋に登場 夏のスタートといった1日でした
給食は和食メニュー そして、ひんやり冷凍みかん、暑い日にはとっても美味しいデザートになっています
そして、ぱんだ組さんでは、菜園活動で、プランターで栽培しているミニ人参の間引きした葉っぱを、茹でてスープに入れて食べました
らいおん組さんでは、屋上で収穫したトマトと、畑で収穫したきゅうりを冷やしておいて、
給食の時間にみんなでご試食 太陽をいっぱい浴びたお野菜は甘くて美味しいね!
ちょっぴりトマトが苦手なおともだちも・・・
カメラを向けると、美味しそ~に食べるのデス
りす組さん(一時保育)
あっとほーむな雰囲気で、落ち着いて食べています
午後のおやつ
パンせんべいと牛乳です かりっと焼いた、カミカミおやつ
夏っ
七夕飾り、短冊にお願いごとが書いてありましたくま組さん
屋上のスイカが、どんどん大きくなっています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。