今週から新クラスになり、卒園児クラスはホールがお部屋。
昨日、今日と天気もよく、日中はお散歩へ。給食はホールで食べています。
そして、今日はじゃが芋の種芋を切ってもらい、菜園活動のお手伝い。
今年度、何度か包丁を使った調理保育を行っていたので、みんな上手に切っていました。
給食はパンメニュー🍞
カレイの変りソース、わんたんスープはどのクラスもよく食べていましたね。
今日の給食(幼児)
★ 黒糖黒ごまロールパン ★
★ カレイの変わりソース ★
★ ブロッコリー入り野菜ソテー ★
★ ワンタンスープ ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ せんべい ★
★ ヨーグルト ★
卒園児クラス🌸
包丁を使って種芋を切りました。芽🌱のあるところを残して切り分けます。
みんな上手に切っていますね。
切り口に灰をつけて、乾かします。
明後日、畑に植えつけます。
給食タイム!
公園でたくさん遊んできたので、お腹もペコペコ。
午後は、少し遠くの公園へ。🌸が見ごろになってきて、
「桜が咲いてたよ!」と教えてくれました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。