@ コーンパン @
“
@ ラザニア @
“
@ 人参ドレッシングサラダ @
“
@ レタスとたまごのスープ @
“
@ グレープフルーツ @
”
今日は初メニューのラザニアでした
豚ひき肉とみじん切りした玉葱・にんにくを炒め、トマトピューレ・ケチャップ・ホールトマト・中濃ソース・塩・こしょうで味付けし、リボン型のマカロニに和えます
ホワイトソースを作り、型にマカロニミートを入れその上にホワイトソースをかけ、チーズとパセリをのせてオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです
初メニューでしたが、どのクラスもよく食べていました
“
ぺんぎん組さん
”
みんなにこにこでよく食べていました
“
少しずつ お野菜の好き嫌いがでてきました
“
うさぎ組さん
”
「ラザニアおいしい?」と聞くと「おいしー!」と答えてくれるうさぎ組さんでした
“
くま組さん
”
お当番さんが様になってきました
みんな頑張っていました
午後おやつ
“
今日は味噌田楽と棒ビスケットでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。