*ご飯*
“
*カジキの香味焼き*
“
*じゃがいものきんぴら*
“
*ほうれん草の磯和え*
“
*ニラと生揚げの味噌汁*
“
*梨*
”
今日の給食のカジキの香味焼きは、しょうゆにすりおろしたしょうが・にんにく・みじん切りにしたネギ
三温糖・こしょう・すりごま・ごま油を加えて混ぜ、そこにカジキを漬けて、オーブンで焼きます
ご飯と相性がいい味なので、お弁当などにもピッタリです
“
果物は今年度初めての梨でした
”
シャリシャリとした食感であま~い梨でした
らいおん組さん
お当番さんが、ひとつずつお皿に盛り付けていきます
きれいに盛りつけられていました
さすがらいおん組さんです
午後おやつ
今日はハムチーズ春巻きでした
春巻きの皮にハム・スティックチーズ・千切りキャベツを巻いて揚げています
おやつのときのりす組さん・ぺんぎん組さんです
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。