- ほうとううどん
- きんちゃくたまご
- きゅうりとじゃこの酢の物
- バナナ
今日は具沢山の「ほうとううどん」です。かつおと昆布でたしをとり、肉や野菜からのだしも出て、とってもよいお味です
切った後ですが・・・、写真で「ほうとううどんの具」紹介です。
わかりますか??
うどん、ごぼう、大根、人参、長ねぎ、しめじ、小松菜、豚肉、かぼちゃ、なると、味つけは味噌と酒、みりん、しょうゆデス。
きんちゃくたまご煮のたまごと油揚げ、じゃこときゅうりは、酢の物です~↓
ひよこ組さん(0歳児)の離乳食の様子↓ 自分で持って食べられるようになってきました
ぺんぎん組さん(1歳児)の給食の様子。
つるつるおうどん、大好き
りす組さん(一時保育)の給食の様子。
よく食べていましたね
午後のおやつは「芋ケンピ」と牛乳です
おやつ後、空っぽの入れ物が返ってきました。みんな大好きなメニューです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。