*五目うどん*
“
*納豆とじゃこの天ぷら*
“
*白菜ときゅうりのサラダ*
“
*バナナ*
”
やっとお天気が良くなりましたね
今日の給食は五目うどんでした
五目うどんには、にんじん・ごぼう・大根・かぶ・油揚げ・小松菜
しめじ・鶏肉・たけのこ・ねぎが入っていてとっても具だくさんでした
納豆とじゃこの天ぷらは、千切りにしたにんじんと玉ねぎとじゃこ、納豆、
卵、薄力粉を混ぜ、形を整えて油で揚げます
納豆とじゃこの風味がするので、調味料が入らなくてもおいしいですよ
卒園児さん
今日は給食を食終わった後の様子です
食器を順番に片づけていきます
お皿の種類やおぼんなど種類ごとに片づけます
使い終わった歯磨きコップを給食室に運びます
給食の先生に「お願いします」と元気よく渡せました
テーブルを片づけたら、順番に雑巾がけをしていきます
サーッと上手にできていました
午後おやつ
今日のおやつはケチャップライスでした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。