今日は土曜日、お友だちも少なくのんびり過ごしました
今日のメインは高野豆腐のそぼろごはんです
高野豆腐、鶏挽肉、にんじん、たけのこ、ネギ、干し椎茸をすべてミキサーでみじん切りにしてそぼろにしました。
味付けは砂糖と醤油と酒で、とっても優しい味で食べやすいです
デザートのパインはとても甘く、熟していておいしかったです
今日のメニュー
☆ 高野豆腐のそぼろごはん ☆
☆ オクラとツナの中華酢和え ☆
☆ チンゲン菜のスープ ☆
☆ パイナップル ☆
2~5歳児クラス
今日は2~5歳が一緒にぺんぎん組のお部屋を使って過ごしました。
幼児組のお友だちには机がとても低く感じられました!
みんなこんなに小さかったんだ!と想像してしまいました
今日のおやつ
☆ チーズドック ☆
☆ ミニゼリー ☆
☆ 牛乳 ☆
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。