* ピザトースト(胚芽パン) *
“
* 春野菜サラダ(人参ドレッシング) *
“
* ワンタンスープ *
“
* グレープフルーツ *
”
“
今日から4月スタート 春らしい気候になってきました 今日はパンメニュー ピザトーストは、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒め、トマトピューレ、ケチャップ、ソースで味付け。胚芽食パンにぬり、チーズをのせてオーブンで焼いています
”
“
春野菜サラダのにんじんドレッシングは、
“
にんじん、菜種油、米酢、塩、こしょうをミキサーにかけ
”
加熱をして作っています。
冷ましてから、さっと茹でたきゃべつ、スナップエンドウ、
カニカマと和えています。彩もきれいなサラダです
“
くま組さん(4歳児)
”
おかわりに行列ができていました。パンもスープも人気です
“
らいおん組さん(5歳児)
”
これからお散歩も増えるので、食べられる量も増えてくることでしょう
“
午後のおやつ
”
“
さつま芋を蒸かしてからつぶし、寒天と三温糖を煮溶かした寒天液を混ぜて冷やしています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。