- ごはん
- ぶりのてりやき
- 鶏と根菜の煮物
- おひたし(モヤシ・小松菜)
- 味噌汁(大根・油揚げ)
- オレンジ
寒くなるとぶりは寒ぶりと言って、脂がのり美味しくなる時期です。
どんな魚でも冬になると身に脂がのるのでおいしくなるんですよ。
今日はみんなも大好きな和食メニューでいっぱいおかわりしていました。
今日のおやつはにら焼きと牛乳です。
にら焼きにはじゃこも入ってます。
nagayama
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。