今が旬! ぶり

2007年12月4日 火曜日給食ブログ


  • ごはん
  • ぶりのてりやき
  • 鶏と根菜の煮物
  • おひたし(モヤシ・小松菜)
  • 味噌汁(大根・油揚げ)
  • オレンジ

寒くなるとぶりは寒ぶりと言って、脂がのり美味しくなる時期です。

どんな魚でも冬になると身に脂がのるのでおいしくなるんですよ。

今日はみんなも大好きな和食メニューでいっぱいおかわりしていました。

 

 

今日のおやつはにら焼きと牛乳です。

にら焼きにはじゃこも入ってます。 

                                     nagayama

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。