@ ジャージャー麺 @
@ ひじきと大根の中華酢和え @
@ チンゲン菜とはんぺんのスープ @
@ みかん @
今朝はが降っていましたが、すっかりお天気になりましたね。今日は人気のジャージャー麺 豚ひき肉、にんにく、生姜、人参、玉ねぎ、長ネギ、干し椎茸、たけのこを炒めてだし汁で煮て、味噌、酒、三温糖、醤油、ごま油で味付け、片栗粉でとろみをつけています。炒めた麺に肉みそをかけ、ごまで和えたきゅうりをのせています
ひよこ組さん(0歳児)
ごはんの前にお歌を歌って、気分をごはんの時間に切り替えます
つるつるめんめん、よく食べますね
麺やスープをおかわり~ 上手にみかんの皮をむいていました
ぺんぎん組さん(1歳児)
お野菜もよく食べていました。もちろん!麺もみんなおかわりをしています
うさぎ組さん(2歳児)
お箸も上手になってきています。
フォークのおともだちも、箸への移行へ向けて、下から握って上手に食べています
自分で食べたいものの皿を持っておかわりに並んでいます
子育て支援センターの試食会今日はうさぎ組さんで一緒に給食を食べました
午後のおやつ
干し芋とヨーグルトです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。