@ ジャージャー麺 @
“
@ れんこんのまさご和え @
“
@ たまごスープ @
“
@ 甘夏 @
”
おそとはポカポカ、お散歩日和、暖かい1日でしたね
今日は人気のジャージャー麺
豚挽肉、にんにく、生姜、長ねぎ、玉ねぎ、干し椎茸、人参、たけのこを炒め、
ごま油、味噌、醤油、酒、砂糖で味付け、片栗粉でとろみをつけています。
ごまを混ぜた千切りきゅうりをのせています
“
ひよこ組さん(0歳児)
”
おかゆ、おうどん等、それぞれ食べられる形態、食品を使って
離乳食を作っています
“
ぺんぎん組さん(1歳児)
”
保育園の給食にも慣れてきた様子
“
ぱんだ組さん(3歳児)
”
お皿も大きくなり、食べる量も少しずつ増えてきたぱんだ組さん。
こうえんにいってきたよー、あつかったからはんそでだよー、と教えてくれました。
たくさん遊んできて、たくさん食べられたようですね
“
りす組さん(一時保育)
”
赤ちゃんやアレルギーのおともだちも、個々に合わせた食事を作っています
“
午後のおやつ
”
大豆といりこのごまがらめとヨーグルトです。
ぱんだ組さんのおやつの様子です
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。