中華風~

2016年6月11日 土曜日給食ブログ

今日は暑かったですね。子どもたちは水浴びをしたり、楽しそうな声が聞こえてきました。

給食は中華風なメニューです。中華菜飯は、鶏肉、人参、たけのこ、干し椎茸を炒め煮にしておき、ごま油で炒めたチンゲンサイと一緒にごはんに混ぜています。

春雨サラダには、カニカマを入れ、彩りのよい給食になりました。

今日の給食(乳児量)
★ 中華菜飯 ★
★ 春雨サラダ ★
★ わかめスープ ★
★ バナナ ★

★ チーズドック ★
★ 牛乳 ★

ひよこ組さん(0歳児)

今日は3人でのんびりすごしました。月齢の違う2人が一緒にごはんを食べたのですが、

2人ともモグモグして、よく食べていましたね。

*ぺんぎん、うさぎ(1,2歳児)*

あっという間に食べ終わったおともだちは、おかわりアピール♬ サラダもよく食べていましたね。

*幼児クラス*

ぱんだ組さんは、大きいお兄さん、お姉さんの上手な食べ方を見てがんばって食べていました。

ぱんだ組のおともだちが、バナナの上にお米が立っているのを見せてくれました(^^)

おかわりもたくさんして食べていましたね。

先生が美味しそうに食べるところを見て、子どもたちもモリモリ!