中華菜飯

2018年9月8日 土曜日給食ブログ


中華菜飯は油で豚もも肉・たけのこ・にんじん・椎茸・

砂糖・清酒・醤油を使って炒め煮にして、

別でのフライパンでチンゲン菜をごま油で炒め、塩で味付け。

炊いたごはんに、炒め煮の具とチンゲン菜を混ぜ込んだら出来上がりです!!

今日の給食
★ 中華菜飯 ★
★ 味噌マヨネーズ和え(ささみ入 ★
★ 大根とわかめのスープ ・ バナナ ★

 

 

 

 

今日のおやつ
★ チーズドック ★
★ 牛乳 ★

 

 

 

 

 

幼児クラス

「たけのこ見つけた~!!!」と言っている声が聞こえました(^^)

 




 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。