今日は、三色ごはんの鶏そぼろを取り入れた「鶏そぼろ丼」
生姜風味の鶏そぼろ、炒り卵のかわりのコーンとお野菜(人参、いんげん)を甘めに煮て、
ごはんにのせました。
それぞれがごはんに合う味、丼ぶりものはごはんがすすみます。
今日の給食(幼児)
★ 鶏そぼろ丼 ★
★ なばなともやしのナムル ★
★ けんちん汁 ★
★ 清見オレンジ ★
午後おやつ
★ ジャムサンド(ブルーベリー) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ぺんぎん組さん(1歳児)
今日はお休みのおともだちが多かったので、新入&在園チームが一緒に給食を食べました。
スプーンでごはんをすくったり、が上手になってきていますね。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。