三色で彩り良く

@ 三色ごはん @

@ がんもの煮つけ @

@ ごま酢和え @

@ はんぺんとほうれん草のすまし汁 @

@ オレンジ @

今日の給食は、三色ごはん 炒り卵、生姜風味の鶏そぼろ、甘めに煮つけた人参いんげんをのせ、彩りのよいごはんです 子どもたちもおかわりをして、たくさん食べていましたね。

食欲の秋、毎年この時期から、子どもたちの食べられる量がぐんと増えるんですョ。運動会を前に、たくさん動くことが増えるということもありますが、子どもたちの成長もぐんと伸びる時期なのかもしれませんね。

ひよこ組とべんぎん組さんが合同、うさぎ組~らいおん組さんが合同で給食を食べています