今日は人気メニューになりつつある「パリパリ春巻き丼」
ごはんの上に春巻きの具をのせ、揚げた春巻きの皮(ワンタンの皮を使用)をパリパリと割りながら一緒に食べると・・・
そう、春巻きの味!
という定番メニューになった一品です。
そしてサラダには、ゆず果汁を使用。
ドレッシングはたまねぎ、菜種油、米酢、醤油をミキサーにかけてから加熱、冷めてからゆず果汁を加えています。
ひじき、にんじん、きゃべつ、だいこん、今日はおかひじきを使い、シャキシャキ食感のおいしいサラダになりました。
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ゆずごまサラダ ★
★ 青菜のスープ ★
★ みかん ★
午後おやつ
★ せんべい ★
★ ヨーグルト ★
★ 麦茶 ★
うさぎ組さん(2歳児)🐰
おかわりタイム⏰ 一方通行もできるようになり、上手におかわりをしていますね。
ピカピカのお皿をみせてくれますョ~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。