くま組さんで育てているラディッシュを収穫、
お部屋でミニ調理。小さく切って茹でて、今日はスープに入れて食べましたョ。
つやつや、ピカピカ、赤色が映えます
スープに入れて、とれたての味を美味しくいただきました。
今日の給食は中華菜めし🍚
豚肉、人参、たけのこ、干し椎茸を炒め煮にして、炊きあがったごはんに混ぜ込みます。
菜めしの「菜」は小松菜🍃
茹でてごま油と塩で味付けをした小松菜を最後に混ぜ込むことで、色鮮やかに仕上がります。
今日の給食(乳児)
★ 中華菜めし ★
★ 春雨とツナのサラダ ★
★ ニラのスープ ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。