* ごはん *
* 豚肉の生姜炒め *
* 里芋のごま煮 *
* ほうれん草ともやしのしらす和え *
* オクラと豆腐のすまし汁 *
* りんご *
今日の豚肉の生姜炒めは、豚ロースの小間肉に、生姜、醤油、酒、みりんで下味をつけておき、玉ねぎと一緒に炒めています
里芋のごま煮は、ごま油で人参、里芋を炒めてから煮て、三温糖、醤油、酒、みりんで味付け。仕上げにすりごまと茹でたいんげんを加えています
ひよこ組さんの離乳食の様子。
カメラを向けると、ちゃ~んとこっちを向くんです
乳児クラス、幼児クラスで分かれて、給食を食べました
自分で、豚肉と野菜をごはんにのせて、オリジナル丼をつくってモリモリ食べていました
午後のおやつは、胚芽ラスク、果汁ゼリーです⇒
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。