メキシカン

2016年8月1日 月曜日給食ブログ

今日はたっぷりの野菜が乗ったタコライスです

タコライスは、メキシコ料理のタコスの具であるひき肉、チーズレタストマトをご飯の上に乗せて、そこへ辛みのあるサルサソースをかけた沖縄料理です(^^♪

今回給食で作ったタコライスは、園児が食べやすいように辛さをなくしソースに沢山の豚肉と玉ねぎを使う事で、野菜の甘みがあるジューシーな味わいに仕上げました!!

ジャーマンポテトは、のピーマンを入れることで色鮮やかになり、塩のみで味付けをしているのでさっぱりとして美味しかったです。

冬瓜のスープは、だし汁の優しい味と柔らかく透き通った冬瓜がとてもマッチしていて、タコライスのインパクトある味をまとめてくれるようなスープでした

今日のメニューはどれも野菜の甘みや味を存分に味わうことができる給食でした( *´艸`)

今日の給食(乳児量)

★ タコライス ★