@ 麻婆ライス @
@ ちくわときゅうりのサラダ @
@ にらたまスープ @
@ 甘夏 @
今日はお豆腐たっぷり、マーボーライス にんにく、生姜、長ネギ、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、ニラ、干し椎茸を炒めて、三温糖、味噌、酒、醤油で味付け。ごま油で香りづけ、片栗粉でとろみをつけています
土曜日は、ぺんぎん組~らいおん組さん、みんな一緒に給食を食べています
ひよこ組さんは、離乳食なので、ゆっくりゆったり
午後のおやつは、バナナとサラダせんべいです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。