“
“
“
”
*さつま芋ごはん*
“
*さんまのかば焼き*
”
*切り干し大根の炒め煮*
*磯和え*
*春菊と厚揚げの味噌汁*
*りんご*
今日は和食メニューでした
今日のさつま芋ごはんは、お米と一緒にコロコロサイズに切ったさつま芋を入れ
塩・お酒で味付けをして炊き込んでいます
おいもがホクホクしていて甘く、素材の味が生きている炊き込みご飯でした
給食の時間
今日は、らいおん組さんとぱんだ組さんが一緒にご飯を食べていました
たくさんあったさんまのかば焼きのおかわりがすぐになくなってしまいました
午後おやつ
“
うずまきパンとオレンジジュースでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。