* ソフトフランスパン(ジャム&マーガリン) *
* かぼちゃのグラタン *
* コーンサラダ *
* ひじきのスープ *
* グレープフルーツ *
朝晩の風に、少しずつ秋を感じます 今日は、旬のかぼちゃたっぷりのグラタンです 小麦粉とバターを炒めたルゥに牛乳を加えてホワイトソースをつくっています。炒めた鶏肉、玉ねぎ、しめじをホワイトソースに加え、蒸かしたかぼちゃにかけて、チーズをのせ、オーブンで焼いています 今日は北海道産のホクホクのかぼちゃでした
給食の様子
ぱんだ組さん(3歳児)の様子・・・幼児クラスは、自分たちでジャムとマーガリンをぬって食べています。
くま、らいおん組さん(4,5歳児)
ベランダで収穫したオクラを茹でて、スープに入れて食べました
午後のおやつは、白玉だんごとカルピスです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。