今日は、見た目が鶏そぼろごはんのようですが、高野豆腐をたっぷり使った高野豆腐のそぼろごはん。
高野豆腐をもどしてからフードカッターにかけてそぼろ状にして、みじん切りの人参、ねぎ、椎茸、たけのこ等のお野菜と鶏ひき肉を一緒に炒め煮にしています。
お肉だけよりもヘルシーなそぼろ。お野菜もたっぷり!やさしい味ですが、ごはんがすすむ1品です。
今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ わかめサラダ ★
★ 小松菜のすまし汁 ★
★ バナナ ★
★ チーズドッグ ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。