@ ビビンバ @
@ ちくわときゅうりのサラダ @
@ 春菊とはんぺんのスープ @
@ みかん @
今日で1月も終わりですね 今日の給食は、韓国料理のビビンバを給食用にアレンジしたビビンバです 豚ひき肉は、生姜を加えて炒め煮に。人参、こまつな、もやしは茹でて、ごま油、醤油で味付け、ごまを加えています。ぜんまいは、水煮を使用して醤油、三温糖、酒、みりんで煮つけ。炒り卵は塩を加えて炒めています 具をのせて、ごはんと混ぜて食べます
ちくわときゅうりのサラダは、サラダ用ちくわ、生わかめ、にんじん、コーン、きゅうりを、マヨネーズ、醤油で和えています。
くま組さんで一緒に給食を食べましたが、ビビンバ大人気!食べ終わったおともだちからおかわりをしていて、おかわりの容器が空っぽ になっていました
ぱんだ組さん(3歳児)のお部屋
今日は、ぱんだ組さんとくま組さんのお部屋でうさぎ組さんが一緒に給食を食べました
くま組さん(4歳児)はおぼんを使い始めたので、、、
うさぎ組さんがランチマットを使って食べていました。 待っている姿勢もよいですね
午後のおやつ
焼きそばと牛乳です
豚肉、ニンジン、きゃべつ、もやし、ピーマン入り
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。