@ チーズフランスパン @
@ 豚肉のアップルソース焼き @
@ さつま芋のレモン煮 @
@ ブロッコリー入り野菜ソテー @
@ たまごスープ @
@ いちご @
ちょっぴり寒い1日でしたね。けれども節電なるべくエアコンはOFFですごしています
今日は、ごはんメニューでしたが、午前中は計画停電の予定だったため、パンメニューに変更、鶏肉の入荷ができないため、豚肉に変更。豚肉のアップルソース焼きになりました。
ブロッコリー入り野菜ソテー、春らしい彩ですね
ブロッコリーときゃべつは、愛知県産です
ぺんぎん組さん
おはなしも上手になってきて、日々の成長に驚いてばかりです
いちごのヘタを上手にとっていました
先生や、おうちでの様子をよ~く見ているんですね 上手にふきふきとっても上手でしょ
らいおん組さん
お当番もしっかりできて、もうすっかりらいおん組さんの顔つき
ぱんだ組さん
フランスパンだって、へっちゃら。よ~くカミカミして食べていました
遠足気分の、卒園児さん
輪になって楽しそうに食べていました ほとんどのメニューも言えて、さすがです
午後のおやつ
ガーリックチャーハンと牛乳です
お昼の給食が「ガーリックチャーハン」の予定でしたが、午後のおやつに変更になりました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。