今日の給食のメインは、パリパリ春巻丼です!
畑で採れたピーマンと空芯菜が沢山入っています!(^^)/
ごま油で、にんにく・豚肉・にんじん・ねぎ・しいたけ・空芯菜・たけのこ・春雨を炒めて、
砂糖・酒・塩・しょうゆ・こしょう・ごま油で味付けをします。
ワンタンの皮を油で揚げます。
ごはんに具をのせて、揚げたワンタンを乗せたら完成です!!
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ(梅マヨ ★
★ チンゲン菜とはんぺんのスープ ★
★ パイン ★
午後のおやつ
★ じゃが芋ポンデケージョ(トマト) ★
★ 麦茶 ★
🦁らいおん組🦁
畑でたくさんゴーヤが採れたので、またゴーヤチップを作りました!
子どもたちはみんな喜んで、たくさん食べていました(*^^*)
🐻くま組🐻
「このパリパリおいしい!」と言って、春巻丼をあっという間に食べ終わっていましたΣ(・ω・ノ)ノ!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。