今日は人気メニューの『パリパリ春巻き丼』です!
職員も楽しみにしているメニューの1つ。
豚肉の千切りを使いましたが、やはりみんなよく食べていました!(^^)!
『チョレギ風サラダ』には、にんにく・生姜を油で火にかけてドレッシングを作っているので、いつものサラダとは一風変わったサラダになりました!!
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ チョレギ風サラダ ★
★ たまごスープ ★
★ グレープフルーツ ★
おやつ
★ ゆでとうもろこし ★
★ りんごとぶどうジュース ★
ぱんだ組🐼
「お野菜食べたよ(^^♪」「これからおかわり!」など、色々お話してくれました!!
くま組🐻
お部屋で穫れたピーマンをチーズ焼きにしました!!
「食べる人ー!?」と聞くとたくさんの子の手が上がり、伸びるチーズ焼きを堪能してました!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。