今日は、春巻き「味」のする春巻き丼。
ごはん🍚の上に、春巻きの具をのせ、春巻きの皮を揚げてぱりぱりと割ってのせると・・・あら不思議。
春巻きをごはんと一緒に食べている感じですね。
保育園のレシピ本から引用したのですが、なかなか美味しいごはんです。
デザートの🍒さくらんぼも甘くて美味しい!今しか味わえない旬の味です。
今日の給食(幼児)
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ さくらんぼ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ ヨーグルト ★
りす組さん(一時保育)
乳児さんが多いのですが、
離乳食、アレルギー食、いろいろなおともだちが一緒に過ごしています。
幼児クラスは縦割り保育の日。
上手にパリパリ、皮をごはんにのせています。
サンサンまつりに向けて、お神輿の練習をしていたようです。
どのクラスもごはんをよく食べていましたね。
「これ、おいしいね!」と📷に見せてくれました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。