@ ツナトースト @
@ ウインナーソテー @
@ みかん入りフレンチサラダ @
@ コーンチャウダー @
@ バナナ @

今日は、パンメニュー
ツナトーストは、炒めた玉ねぎとツナ(水煮を使用)、マヨネーズを和えて食パンにぬり、パセリを混ぜたピザチーズをのせて、オーブンで焼いています。朝、パン屋さんから焼き立てのパンを届けて
いただいていますが、さらにオーブンで焼いているので、食パンのミミがカリッとして、カミカミ
メニューになります
ひよこ組さん(0歳児)

自分で上手にスプーンを持っていますね
みんなで食べられるようになってきました
ぱんだ組さん(3歳児)![]()

実習のお姉さんも一緒にすごしています
ウインナーが人気のようです
くま組さん(4歳児)

楽しそうな給食時間。おかわりも順番に並んでいますね。チャウダースープもよく食べていました
午後のおやつ

ミニ五平もちとりんごジュースです
きび入りのごはんを丸め、オーブンで焼いてから、すりごま、
醤油、みりん、三温糖で作ったタレをぬっています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。