@ ツナトースト @
@ ウインナーソテー @
@ みかん入りフレンチサラダ @
@ コーンチャウダー @
@ バナナ @
今日は、パンメニュー ツナトーストは、炒めた玉ねぎとツナ(水煮を使用)、マヨネーズを和えて食パンにぬり、パセリを混ぜたピザチーズをのせて、オーブンで焼いています。朝、パン屋さんから焼き立てのパンを届けていただいていますが、さらにオーブンで焼いているので、食パンのミミがカリッとして、カミカミメニューになります
ひよこ組さん(0歳児)
自分で上手にスプーンを持っていますね みんなで食べられるようになってきました
ぱんだ組さん(3歳児)
実習のお姉さんも一緒にすごしています ウインナーが人気のようです
くま組さん(4歳児)
楽しそうな給食時間。おかわりも順番に並んでいますね。チャウダースープもよく食べていました
午後のおやつ
ミニ五平もちとりんごジュースです
きび入りのごはんを丸め、オーブンで焼いてから、すりごま、
醤油、みりん、三温糖で作ったタレをぬっています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。