@ 焼きそば @
“
@ ツナとオクラの中華酢和え @
“
@ かぶとえのきのスープ @
“
@ 冷凍みかん @
”
今朝の雨は、空梅雨でパフパフになった畑にとっては恵の雨になりました
今日はお野菜たっぷり、焼きそばです
きゃべつ、人参、たまねぎ、ピーマン、もやし、豚肉を使い、回転釜で炒めて作っています
今週は、カミカミウイーク 和え物のお野菜を太く切って、カミカミメニューになっています。
幼児クラスは縦割りですごしました
みかんが凍っていたので、喜んで食べていましたね
“
午後のおやつ
”
わかめとごまのおにぎりと、リンゴジュースです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。