ソース味の

2013年2月21日 木曜日給食ブログ


 @ 焼きそば @

@ 生揚げと小松菜の煮びたし @

@ きのこのスープ @

@ みかん @

 

 冬晴れの寒い朝、遠くに真っ白な富士山がきれいに見えました

今日は、以外と?!お野菜たっぷりの焼きそばです きゃべつ、人参、玉ねぎ、豚肉、もやし、ピーマンを先に炒めてから、炒めた麺と一緒に炒め合わせています。ソース味、子どもたちもよく食べていました

 

今日のスープにも、きのことお野菜がたっぷり入っています

 


ぺんぎん組さん(1歳児)

乳児さんは薄味ですが、みんなもりもり、よく食べていました

 

ぱんだ組さん(3歳児) 

今日は、ちょっと長めのお箸を使ってみました上手に食べていましたョ。

 

 くま組さん(4歳児)

職員交流、栄養士さんがくま組さんに入り、1日保育体験をしました

お当番活動も、上手になっていまいす

 

栄養士の先生と子ども達、楽しそうにお話ししていました

 

園長先生との会食

 今日も、らいおん組のおともだちと園長先生が一緒に給食を食べました


午後のおやつ

芋もちするめ、牛乳(乳児)です

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。