@ 焼きそば @
“
@ れんこんの真砂和え @
“
@ たまごとチンゲン菜のスープ @
“
@ バナナ @
”
“
来週はもう5月なんですね。園庭では、子どもたちのつくったこいのぼりが元気に泳いでいます
“
今日の給食は、麺メニュー 焼きそばは、豚肉、きゃべつ、人参、玉ねぎ、もやし、ピーマンを炒め、蒸し中華麺も炒め、焼きそばソースで味付けをしています。給食室の外までソースのいい香りが漂っていました
”
“
れんこんの真砂和えは、茹でたれんこんと人参を、加熱したたらことマヨネーズ、すりごま、三温糖少々で和えています。
“


”
“
ひよこ組さん(0歳児)
”
今日はお休みのおともだちが多かったです。お熱なども多く、早く元気になって登園してほしいですね。
“
りす組さん(一時保育)
”
今日は離乳食のおともだちも一緒に給食を食べていました
“
午後のおやつ
”
“
わかめおにぎりと麦茶(乳児は牛乳)です
”
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。