+ ほうとううどん +
+ がんもの煮つけ +
+ 煮豆(金時豆) +
+ きゅうりとじゃこの酢の物 +
+ バナナ +
もう初夏のような暑さ 今日は、、、あったか~いほうとううどんでしたが、子どもたちはよく食べていましたョ ほうとううどんは、こんぶ、かつお、煮干しでだし汁をとり、豚肉、ごぼう、大根、人参、かぼちゃ、油揚げ、しめじ、小松菜、長ネギが入って具だくさん スープにお肉とお野菜のうまみたっぷり!だしに使った昆布も細切りにして、具として入れています
木曜日、幼児クラスは、たて割り保育です。
給食もたて割りで食べています
らいおん組のお兄さん、お姉さんが給食のお手本!
午後のおやつは、カレーピラフと牛乳(乳児)です。
幼児クラスはホールで順番に食べています。 ぺんぎん組さん
園庭では、プランターでゴーヤを栽培。庭の隅には、あさがおも植えています
イチジクが大きくなってきました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。