今日は人気メニューの『ジューシー』です。
なたね油で、豚もも小間肉・人参を炒め、干し椎茸・油揚げを入れ、三温糖・みりん・しょうゆで炒め煮にして、最後に戻しておいた刻み昆布を入れひと煮立ちさせたら具は完成です!
炊きあがったごはんに具をよく混ぜ込んで出来上がり!
今日の『お麩チャンプルー』には、写真ではわからないですが、ツナも入ってうま味も栄養もup⤴☆
今日も食缶は空っぽで返ってきましたよ(*^^*)
今日の給食(幼児)
★ ジューシー ★
★ 麩チャンプルー ★
★ 豆腐とオクラのスープ ★
★ バナナ ★
おやつ
★ ココアドッグ(乳児・チーズドッグ) ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。