@ 雑穀ごはん @
“
@ つくねの照り焼き @
“
@ れんこんのきんぴら @
“
@ しらす和え @
“
@ なめこの味噌汁 @
“
@ グレープフルーツ @
”
先週末の悪天候で、すっかり葉桜に・・・チューリップが見ごろになってきました
つくねの照り焼きは、鶏挽肉、長ネギ、人参、干し椎茸、れんこん、生姜、片栗粉、たまご、酒、塩を
よく練ってから丸めて、オーブンで焼いています
醤油、砂糖、みりん、酒、水を煮立てて作ったタレをからませています。
きんぴらとつくねにれんこんを使い、シャキシャキメニューになりました
“
ぺんぎん組さん(1歳児)
”
今日も2チームに分かれて給食を食べました
新入のおともだちも、ごはんは好きなようで、よく食べていました。
“
くま組さん(4歳児)
”
全部食べられたらおかわり~ おかわりに並んでいましたね
“
午後のおやつ
”
“
焼きビーフンと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。