今日の給食は
鮭にマヨネーズ、パセリや塩を加えた調味ダレをつけ
表面にマッシュポテトをまぶしてオーブンで焦げ目がつくまで焼き上げました!!
サラダにはシャキシャキでみずみずしいレタスがたっぷり入り
コリコリと歯ごたえのある海藻と混ぜることで
とても食べ応えのあるサラダに✨
今日の給食(幼児量)
★ ライ麦パン ★
★ さけの変り焼き ★
★ グリーンサラダ(フレンチ) ★
★ ミネストローネ ★
★ パイン ★
午前のおやつ
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ せんべい ★
午後のおやつ
★ いもケンピ ★
★ 牛乳 ★
~厨房~
ミネストローネのつくり方
にんにくとセロリを香りが出るまで炒める
そこにベーコンを加えて、表面が軽くカリッとするまで炒める
そこにコロコロに切った人参と玉ねぎを加えて
玉ねぎの色が透き通るまでよーく炒めます!
炒め終わったらだし汁に入れ、葉物と調味料、トマトピューレなどを加える
塩コショウで味を調えれば完成☆
~りす組(一時保育)~
~ぱんだ組(3歳児)~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。