@ ごはん @
“
@ ぶりの照り焼き @
”
“
@ いそ煮 @
“
@ ほうれん草ときゃべつの胡麻和え @
“
@ 大根と生揚げの味噌汁 @
“
@ りんご @
”
昨晩の雷雨、そして午前中の突然の雨にビックリ この時期は気温差があり、天気が変わりやすいですね。
“
今日の給食は和食メニュー ぶりの照り焼きは、ぶりの切り身に、醤油、みりん、酒を1:1:1で漬け、オーブンで焼いています お魚+ごはんの組み合わせ、子どもたちはとってもよく食べるメニューです
”
“
ひよこ組さん
”
午前のおやつ、おせんべいを自分で持ってモグモグ。
※1歳3か月を過ぎた頃から、おやつ時に
牛乳を取り入れています。
“
子育て支援センター 給食試食会
”
今日は、4組の方に園の給食を味わっていただきました
昨年、離乳食体験に参加された方もいらっしゃっていただき、
改めて、子どもの成長は早いな~と思ってしまいました
“
ぺんぎん組さん(1歳児)
”
給食前半チーム、 後半チーム。 それぞれ落ち着いて食べていますね
“
くま組さん(4歳児)
”
ランチマットを使って、食器の位置を覚える練習中の、くま組さん。
ご飯粒が残っていないピカピカのお茶碗を見せてくれました
最後の1粒まで残さず食べることも大切ですね、みんな上手になってきています。
“
午後のおやつ
”
“
オレンジ風味のフレンチトーストと牛乳です
”
卵、牛乳、みかんジュース、三温糖を混ぜ、食パンをひたし、
バターを敷いた鉄板に並べ、オーブンで焼いています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。