*きびごはん*
“
*とんかつ*
“
*五色煮*
”
“
*野菜のおひたし*
“
*大根と油揚げの味噌汁*
“
*グレープフルーツ*
”
今日はいいお天気ですね
今日のおひたしに入っている小松菜はカロチン・ビタミンC・カルシウムが多く含まれている野菜です
炒め物の際に油を使うとカロチンの吸収が高まります
とんかつはサクサクとしていてとても食べごたえがありました
ぱんだ組さん
今日は初めてテーブルにお茶碗の位置やお皿の位置が書いてあるシートを給食の時間に使っていました
青ぃところがご飯や緑がお皿と教えてくれました
午後おやつ
今日のおやつは芋ようかんとするめでした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。