*ぶどうパン*
“
*めかじきの変わり焼き*
“
*ほうれん草とコーンのソテー*
“
*ワンタンスープ*
“
*バナナ*
”
今日は風が強いですね
今日の給食はお魚メニューでした
めかじきのかわり焼きは、塩・こしょう・お酒・マヨネーズ・乾燥パセリを混ぜ合わせ、
そこにめかじきを加えて、絡めます
乾燥マッシュポテトをまぶして、180℃のオーブンで15分くらい焼きます
パン粉とは違ったさっくっとした感じが、おもしろいですよ
職員交流だったので、りす組の先生が厨房に入っていました
うさぎ組さん
みんなお皿がピカピカでした
スープやお魚を嬉しそうにおかわりしていました
お野菜が苦手な子も少しずつ頑張って食べていました
りす組さん
リス組さんには給食の先生が入っていました
給食の時間も楽しそうでした
午後おやつ
今日はきなこおはぎでした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。