* ごはん * 納豆 *
“
* おでん *
“
* 野菜のしらす和え *
“
* みかん *
”
“
今朝は、夜に降った粉雪がふんわりつもっていて、朝日に当たりキラキラしていましたョ 今日は、寒い日においしい、コトコト煮込んだおでん こんぶとかつおのだしに、サトイモ、人参、大根、こんにゃく、つみれ、ちくわ、さつま揚げ、ちくわぶ、がんも、うずらの卵、はんぺんが入り、野菜と練り物からの味も出て、味付けは塩、しょうゆ、みりん、酒少々で、うまみたっぷりのだし汁になっています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。