コトコト煮込んで

2012年2月18日 土曜日給食ブログ


* ごはん * 納豆 *

* おでん *

* 野菜のしらす和え *

* みかん *

今朝は、夜に降った粉雪がふんわりつもっていて、朝日に当たりキラキラしていましたョ 今日は、寒い日においしい、コトコト煮込んだおでん こんぶとかつおのだしに、サトイモ、人参、大根、こんにゃく、つみれ、ちくわ、さつま揚げ、ちくわぶ、がんも、うずらの卵、はんぺんが入り、野菜と練り物からの味も出て、味付けは塩、しょうゆ、みりん、酒少々で、うまみたっぷりのだし汁になっています 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。