♪ ツナトースト ♪
♪ アップル ドレッシングサラダ ♪
♪ コーンシチュー ♪
♪ バナナ ♪
桜が終わると、ハナミズキがぱっと色づきますね 今日はパンメニュー。ツナトーストは、炒めた玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜてパンにぬり、チーズとパセリをのせてオーブンで焼いています コーンシチューは、小麦粉とバターを炒めたルゥを牛乳でのばしてホワイトソースをつくっています。豚肉、にんにく、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ブロッコリー、コーン、クリームコーン、スキムミルクを使い、塩、こしょうで味付けをしています
給食の様子
ひよこ組さん(0歳児) ぺんぎん組さん(1歳児)
らいおん組さん(5歳児)
お当番さんが、みんなにメニューを伝えてから「いただきま~す」
給食の先生も一緒に食べました・・・「みんなたくさん食べられるようになったね」としみじみ感心。
午後のおやつは、白玉雑煮とするめです。
具もたっぷり♪ 大根、人参、小松菜、油揚げ、しめじ、長ねぎが入っています
ひよこ組さんの食事は、離乳食+ミルクです
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。