今日の給食は
鶏もも肉、たけのこ、人参、椎茸を炒めて砂糖や醤油で味付けした具を
炊き立てのご飯に混ぜ込んだ、中華菜飯★
麩チャンプルーに使った麩は
大きくて穴の開いたくるま麩!!
横には彩りでミニトマトを(^^)/
赤が一つ加わるだけで給食全体の雰囲気がこんなにも変わります👀
今日の給食
★ 中華菜飯 ★
★ 麩チャンプルー ★
★ ミニトマト ★
★ もずくスープ ★
★ オレンジ ★
午前のおやつ
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ せんべい ★
午後のおやつ
★ 焼きドーナツ ★
★ 牛乳 ★
今日は乳児さんも幼児さんも、ぺんぎん組さんのお部屋で給食を食べました(^^)v
~乳児(1・2歳児)~
1つのテーブルで給食を食べました!!
人の給食を食べてしまうお友達も。。。💦笑
2歳児のお友達が1歳児さんに、給食にはいっている野菜などの名前を教えていました✨
~幼児(3・4・5歳児)~
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。