ガッツリ中華菜飯!!

2017年6月10日 土曜日給食ブログ


 

今日の給食は

鶏もも肉、たけのこ、人参、椎茸を炒めて砂糖や醤油で味付けした具を

炊き立てのご飯に混ぜ込んだ、中華菜飯★

麩チャンプルーに使った麩は

大きくて穴の開いたくるま麩!!

横には彩りでミニトマトを(^^)/

赤が一つ加わるだけで給食全体の雰囲気がこんなにも変わります👀

今日の給食
★ 中華菜飯 ★
★ 麩チャンプルー ★
★ ミニトマト ★
★ もずくスープ ★
★ オレンジ ★

午前のおやつ

★ 牛乳(幼・乳) ★
★ せんべい ★

午後のおやつ

★ 焼きドーナツ ★
★ 牛乳 ★

 

今日は乳児さんも幼児さんも、ぺんぎん組さんのお部屋で給食を食べました(^^)v

~乳児(1・2歳児)~

1つのテーブルで給食を食べました!!

人の給食を食べてしまうお友達も。。。💦笑

2歳児のお友達が1歳児さんに、給食にはいっている野菜などの名前を教えていました✨

 

~幼児(3・4・5歳児)~

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。